ВТОРЫЕ БЛЮДА
Каши вязкие
Каша пшенная молочная с изюмом
Ингредиенты:
1½ стакана пшена, 3 стакана молока, 3 стл ложки сахарного песку, ½ стакана изюма, 2-3 ст. ложки масла.
Приготовление:
В кипящую слегка подсоленную воду всыпать подготовленное пшено и варить с момента закипания 10-15 мин, затем воду слить, влить горячее молоко, добавить 1½ ст. ложки сахарного песку в кашу доварить на слабом огне до готовности.
Перебранный и промытый изюм положить в кастрюлю, всыпать остальной сахар, поставить на плиту и нагреть, помешивая, до тех пор, пока изюм не распарится, после чего смешать его с кашей.
При подаче полить кашу маслом.