Блюда из макаронных изделий
Макаронник с творогом и шпинатом
Ингредиенты:
300 г макарон, 300-350 г творога, 3 ст. ложки шпината консервированного, 2-3 яйца, 2 ст. ложки сахарного песку, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки сухарей молотых, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сахарной пудры, соль по вкусу.
Приготовление:
Макароны сварить так, чтобы они полностью впитали жидкость.
Творог провернуть через мясорубку, смешать с консервированным шпинатом, сырыми яйцами, солью, сахаром.
Смесь соединить с макаронами, вымешать, выложить на сковороду или противень, смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями.
Сверху разровнять, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу до появления на поверхности румяной корочки.
При подаче разрезать макаронник на порции и полить сметаной, смешанной с сахарной пудрой или полить маслом.
Так же можно приготовить это блюдо из лапши, вермишели, ушков.