Блюда из бобовых
Гороховое пюре, запеченное с мясом
Ингредиенты:
2 стакана гороха; по 150-200 г мяса и жирной свинины; 3 головки лука репчатого; 1½-2 ст. ложки муки пшеничной или гороховой; 1 яйцо; 2-3 ст. ложки масла; 1-2 чайные ложки мелко нарезанной зелени; соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Мякоть жирной свинины и говядины провернуть через мясорубку.
Положить в глубокую сковороду и поставить в жарочный шкаф жарить, периодически помешивая.
Лук репчатый нашинковать и пассировать до мягкости.
С обжаренного мяса слить сок.
Лук репчатый смешать с обжаренным мясом, провернуть через мясорубку.
Муку пшеничную или гороховую обжарить до светло-желтого цвета.
Одну часть обжаренной муки развести соком от мяса, довести до кипения, проварить так, чтобы получился густой соус, соединить с провернутым мясом; добавить по вкусу соль, перец молотый, мелко нарезанную зелень.
Сварить горох до готовности, провернуть без отвара через мясорубку; оставшуюся обжаренную муку развести отваром от гороха до получения соуса, по консистенция напоминающего густую сметану, посолить, соединить с горохом, положить сырое яйцо и хорошо взбить веселкой или веничком.
На смазанную жиром сковороду положить одну часть горохового пюре, сверху - подготовленный мясной фарш, а затем из бумажной трубочки выпустить кругом фарша зигзагообразные полоски горохового пюре, смазать яйцом.
Запечь в жарочном шкафу.
Подавать на сковороде, полив маслом.