Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

arrow Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

Линия

arrow Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Блюда из бобовых

Гороховое пюре, запеченное с мясом

Ингредиенты:

2 стакана гороха; по 150-200 г мяса и жирной свинины; 3 головки лука репчатого; 1½-2 ст. ложки муки пшеничной или гороховой; 1 яйцо; 2-3 ст. ложки масла; 1-2 чайные ложки мелко нарезанной зелени; соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Мякоть жирной свинины и говядины провернуть через мясорубку.

Положить в глубокую сковороду и поставить в жарочный шкаф жарить, периодически помешивая.

Лук репчатый нашинковать и пассировать до мягкости.

С обжаренного мяса слить сок.

Лук репчатый смешать с обжаренным мясом, провернуть через мясорубку.

Муку пшеничную или гороховую обжарить до светло-желтого цвета.

Одну часть обжаренной муки развести соком от мяса, довести до кипения, проварить так, чтобы получился густой соус, соединить с провернутым мясом; добавить по вкусу соль, перец молотый, мелко нарезанную зелень.

Сварить горох до готовности, провернуть без отвара через мясорубку; оставшуюся обжаренную муку развести отваром от гороха до получения соуса, по консистенция напоминающего густую сметану, посолить, соединить с горохом, положить сырое яйцо и хорошо взбить веселкой или веничком.

На смазанную жиром сковороду положить одну часть горохового пюре, сверху - подготовленный мясной фарш, а затем из бумажной трубочки выпустить кругом фарша зигзагообразные полоски горохового пюре, смазать яйцом.

Запечь в жарочном шкафу.

Подавать на сковороде, полив маслом.







Вторые блюда

Каши вязкие

Каши жидкие

Каши рассыпчатые

Блюда из круп

Блюда из макаронных изделий

Блюда из бобовых







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля