Блюда из бобовых
Горох с копченой грудинкой, корейкой и колбасой
Ингредиенты:
2-2½ стакана гороха, 150 г свинокопченостей, 150 г колбасы, 2-3 головки лука репчатого, 2-3 помидора свежих, 3 ст. ложки жира, 1 ст. ложка муки гороховой или пшеничной, 3-4 дольки чеснока, зелень.
Приготовление:
Копченую груднику или корейку промыть и сварить.
На полученном бульоне сварить горох.
Сваренные свинокопчености очистить от кожи, косточек, и мелко нарезать (кубиками, ломтиками).
Так же нарезать вареную или нолукопченую колбасу, которую слегка обжарить.
Лук репчатый нашинковать, пассировать до полуготовности; добавить очищенные от кожи мелко нарезанные помидоры и потушить до готовности лука.
Горох смешать со свинокопченостями, колбасой, пассированным луком и заправить соусом.
Смесь довести до кипения.
При подаче блюдо полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приготовление соуса.
Гороховую или пшеничную муку обжарить до золотистого цвета, развести отваром от гороха до консистенции жидкой сметаны; добавить по вкусу соль, растертый чеснок и довести до кипения.