Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Блюда из бобовых

Горох с копченой грудинкой, корейкой и колбасой

Ингредиенты:

2-2½ стакана гороха, 150 г свинокопченостей, 150 г колбасы, 2-3 головки лука репчатого, 2-3 помидора свежих, 3 ст. ложки жира, 1 ст. ложка муки гороховой или пшеничной, 3-4 дольки чеснока, зелень.

Приготовление:

Копченую груднику или корейку промыть и сварить.

На полученном бульоне сварить горох.

Сваренные свинокопчености очистить от кожи, косточек, и мелко нарезать (кубиками, ломтиками).

Так же нарезать вареную или нолукопченую колбасу, которую слегка обжарить.

Лук репчатый нашинковать, пассировать до полуготовности; добавить очищенные от кожи мелко нарезанные помидоры и потушить до готовности лука.

Горох смешать со свинокопченостями, колбасой, пассированным луком и заправить соусом.

Смесь довести до кипения.

При подаче блюдо полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приготовление соуса.

Гороховую или пшеничную муку обжарить до золотистого цвета, развести отваром от гороха до консистенции жидкой сметаны; добавить по вкусу соль, растертый чеснок и довести до кипения.







Вторые блюда

Каши вязкие

Каши жидкие

Каши рассыпчатые

Блюда из круп

Блюда из макаронных изделий

Блюда из бобовых







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля