Блюда из бобовых
Рагу из фасоли, овощей со свинокопченостями пли колбасой
Ингредиенты:
2-3 стакана фасоли, 200-300 г свинокопченостей или колбасы, 2-3 ст. ложки масла, по 1 корню моркови, петрушки, сельдерея, 1-2 сладких стручковых перца, 3-4 головки лука репчатого, 2 помидора, ½ ст. ложки томат-пасты, 3-4 дольки чеснока, зелень.
Приготовление:
Подготовленную фасоль сварить почти до готовности.
Морковь, петрушку, сельдерей нарезать кубиками, лук репчатый нашинковать, сладкий стручковый перец порубить.
Все вместе пассировать до полуготовности; добавить нарезанные свежие помидоры и пассировать до готовности.
Свинокопчепости без кожи или очищенную от оболочки колбасу нарезать кубиками, слегка обжарить, смешать с овощами, фасолью, добавить разведенную в горячей воде томат-пасту, растертый с солью чеснок, соль и все потушить на слабом огне.
При подаче полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.