Блюда из бобовых
Жаркое с фасолью и сладким стручковым перцем
Ингредиенты:
400-500 г говядины, баранины или свинины, 3-4 головки лука репчатого, 1 стручковый сладкий перец или гогошар, 2-3 помидора, 1-2 моркови, 2 стакана фасоли, 1 ст. ложка томатного острого соуса, зелень.
Приготовление:
Мясо говяжье нарезать кусочками по 40-50 г (баранину или свинину нарубить с косточкой), посолить, поперчить, обжарить до появления золотистой корочки.
Лук нашинковать, стручковый сладкий перец или гогошар очистить от семян и стеблей, нарезать тонкими ломтиками или мелко порубить; свежие помидоры без кожи мелко нарезать; морковь нарезать кубиками.
Все пассировать до мягкости, соединить с мясом, залить бульоном; положить предварительно замоченную фасоль, лавровый лист, перец горошком, мелко нарубленный чеснок и все тушить до готовности.
Положить по вкусу томатный острый соус, соль.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью или зеленым луком.