Блюда из бобовых
Горох, фасоль или чечевица отварные со шинком и луком
Ингредиенты:
450-500 г бобовых, 2 ст. ложки муки гороховой или пшеничной, 150 г шпика, 3-4 головки лука репчатого, зелень, соль по вкусу.
Приготовление:
Горох, фасоль или чечевицу отварить до готовности.
Гороховую или пшеничную муку просеять, обжарить с жиром, развести отваром от бобовых или мясным бульоном.
Посолить, смешать с бобовыми и довести до кипения.
Шпик нарезать кубиками или соломкой, слегка обжарить.
Когда выплавится жир, добавить нарезанный репчатый лук и обжарить его до готовности, не допуская подгорания.
Жир отцедить и смешать с бобовыми.
Положить в тарелки бобовые, сверху - обжаренный лук со шкварками и посыпать зеленью.