Блюда из бобовых
Стручки фасоли, запеченные с яйцом и сметаной
Ингредиенты:
600-800 г фасоли, 2-3 головки лука репчатого, 2 помидора свежих, 3-4 ст. ложки масла или маргарина, 6-8 яиц, 3-4 ст. ложки сметаны, зелень.
Приготовление:
Стручки очистить от прожилок, нарезать в виде ромбиков, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
Затем переложить в дуршлаг и дать стечь воде.
Положить в сковороду с разогретым жиром, слегка поджарить; добавить пассированный со свежими помидорами до готовности репчатый лук, помешать, залить яйцом, смешанным со сметаной, и запечь в жарочном шкафу.
При подаче полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.