Блюда из бобовых
Хлебцы мясные с фасолью и овощами
Ингредиенты:
1½-2 стакана фасоли, 250 г мяса (мякоть), 250 г свинины, 1 головка лука порея с перьями, 2-3 головки лука репчатого, 1 перец стручковый, 1 гогошар, 2 помидора, ½ стакана томатного сока, 3-4 дольки чеснока, 3 ст. ложки масла, 2 чайные ложки зелени мелко нарезанной, соль по вкусу.
Приготовление:
Лук порей и лук репчатый мелко нашинковать; гогошар, перец сладкий, очищенный от семян, и свежие помидоры мелко нарезать.
Все смешать и пассировать на слабом огне до мягкости, добавить томатный сок, мелко нарубленный чеснок, мелко нарезанную зелень и все потушить 20-30 мин.
Фасоль сварить до готовности.
Мякоть мяса и свинины провернуть через мясорубку, соединить с фасолью, подготовленными овощами.
Посолить, добавить молотый перец.
Хорошо промешать, затем выложить массу на смазанные жиром прямоугольные формы, сверху разровнять, сбрызнуть водой, формы поставить на противень и запечь все в жарочном шкафу.
Сок слить, хлебцы нарезать на порции и полить выделившимся соком.