Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Блюда из бобовых

Тефтели из фасоли с орехами

Ингредиенты:

250-300 г фасоли; 3 головки лука репчатого; 2 помидора; 2-3 ст. ложки масла; 2-3 яйца; 4-5 ст. ложек масла для обжарки, 2-3 ст. ложки сухарей молотых; 100-150 г грецких орехов (ядро); уксус винный, соль, перец молотый по вкусу; зелень.

Приготовление:

Фасоль сварить до готовности, переложить в дуршлаг, дать стечь отвару (отвар сохранить) и протереть через сито или провернуть через мясорубку.

Лук репчатый мелко порубить, помидоры мелко нарезать и пассировать вместе до образования густой массы.

Соединить ее с фасолью, добавить сырые желтки, мелко нарезанную зелень, соль.

Сформовать шарики немного крупнее грецкого ореха, смочить в яичном белке, обвалять в молотых сухарях и обжарить в масле со всех сторон.

При подаче тефтели полить ореховой подливкой.

Приготовление ореховой подливки.

Ядра грецких орехов слегка обжарить, потолочь, развести отваром от фасоли; добавить по вкусу соль, молотый перец, уксус винный; довести до кипения, охладить и добавить мелко нарезанную зелень.







Вторые блюда

Каши вязкие

Каши жидкие

Каши рассыпчатые

Блюда из круп

Блюда из макаронных изделий

Блюда из бобовых







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля