Блюда из бобовых
Тефтели из фасоли с орехами
Ингредиенты:
250-300 г фасоли; 3 головки лука репчатого; 2 помидора; 2-3 ст. ложки масла; 2-3 яйца; 4-5 ст. ложек масла для обжарки, 2-3 ст. ложки сухарей молотых; 100-150 г грецких орехов (ядро); уксус винный, соль, перец молотый по вкусу; зелень.
Приготовление:
Фасоль сварить до готовности, переложить в дуршлаг, дать стечь отвару (отвар сохранить) и протереть через сито или провернуть через мясорубку.
Лук репчатый мелко порубить, помидоры мелко нарезать и пассировать вместе до образования густой массы.
Соединить ее с фасолью, добавить сырые желтки, мелко нарезанную зелень, соль.
Сформовать шарики немного крупнее грецкого ореха, смочить в яичном белке, обвалять в молотых сухарях и обжарить в масле со всех сторон.
При подаче тефтели полить ореховой подливкой.
Приготовление ореховой подливки.
Ядра грецких орехов слегка обжарить, потолочь, развести отваром от фасоли; добавить по вкусу соль, молотый перец, уксус винный; довести до кипения, охладить и добавить мелко нарезанную зелень.