Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Блюда из бобовых

Тефтели из бобовых с колбасой или свинокопченостями

Ингредиенты:

2 стакана бобовых, 200-300 г колбасных продуктов или свинокопченостей, 2-3 ст. ложки манной крупы, 2-3 головки лука репчатого, 1½-2 ст. ложки муки, 2-3 ст. ложки масла, 1-2 ст. ложки зелени нарезанной, ½ головки чеснока, 2 стакана соуса лукового, зелень, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Подготовленные бобовые (горох или фасоль, чину или нут) залить холодной водой и поставить на огонь.

Когда вода закипит, положить нарезанную копченую или полукопченую колбасу или копченую свиную грудинку, или корейку, и, бобовые.

Варить до готовности.

В конце варка посолить по вкусу и вымешать.

К концу варки должно остаться не более одной трети отвара.

Отвар от бобовых слить; бобовые с колбасными изделиями провернуть через мясорубку, соединить с отваром, размешать, довести до кипения; всыпать манную крупу и заварить густую массу.

Охладить до 50-60°C; добавить яйца, мелко нарезанный пассированный репчатый лук, мелко нарезанную зелень петрушки, растертый чеснок, молотый перец и хорошо размешать.

Из массы скатать шарики весом по 35-40 г, запанировать в муке, обжарить, залить луковым соусом и тушить 10-15 мин.

При подаче полить соусом, в котором тушились тефтели и посыпать зеленью.







Вторые блюда

Каши вязкие

Каши жидкие

Каши рассыпчатые

Блюда из круп

Блюда из макаронных изделий

Блюда из бобовых







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля