Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Блюда из бобовых

Тефтели из гороха или фасоли с картофелем и ветчиной

Ингредиенты:

200 г гороха или фасоли, 3-4 клубня картофеля, 2-3 головки лука репчатого, 3-4 ст. ложки масл 150-200 г ветчины или полукопченой колбасы, 2-3 помидора свежих, 2 яйца, 3-4 ст. ложки молотых сухарей, соль по вкусу.

Приготовление:

Сварить горох или фасоль до готовности, положить в дуршлаг и дать стечь отвару.

Картофель очистить, сварить до готовности; отвар слить и вместе с горохом провернуть через мясорубку.

Ветчину или полукопченую колбасу нарезать мелкими кубиками или провернуть через мясорубку.

На сковороду с жиром положить нарубленный репчатый лук.

Когда он слегка поджарится, добавить ветчину или колбасу, свежие мелко нарезанные помидоры и, помешивая, жарить до выпаривания жидкости и образования густой массы.

Смешать с пюре из гороха с картофелем; добавить сырые яйца, мелко нарезанную зелень.

Сформовать шарики весом по 25-30 г, смочить их в яйце, обвалять в молотых сухарях и обжарить на сковороде жиром.

При подаче полить маслом.







Вторые блюда

Каши вязкие

Каши жидкие

Каши рассыпчатые

Блюда из круп

Блюда из макаронных изделий

Блюда из бобовых







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля