Блюда из бобовых
Тефтели из гороха или фасоли с картофелем и ветчиной
Ингредиенты:
200 г гороха или фасоли, 3-4 клубня картофеля, 2-3 головки лука репчатого, 3-4 ст. ложки масл 150-200 г ветчины или полукопченой колбасы, 2-3 помидора свежих, 2 яйца, 3-4 ст. ложки молотых сухарей, соль по вкусу.
Приготовление:
Сварить горох или фасоль до готовности, положить в дуршлаг и дать стечь отвару.
Картофель очистить, сварить до готовности; отвар слить и вместе с горохом провернуть через мясорубку.
Ветчину или полукопченую колбасу нарезать мелкими кубиками или провернуть через мясорубку.
На сковороду с жиром положить нарубленный репчатый лук.
Когда он слегка поджарится, добавить ветчину или колбасу, свежие мелко нарезанные помидоры и, помешивая, жарить до выпаривания жидкости и образования густой массы.
Смешать с пюре из гороха с картофелем; добавить сырые яйца, мелко нарезанную зелень.
Сформовать шарики весом по 25-30 г, смочить их в яйце, обвалять в молотых сухарях и обжарить на сковороде жиром.
При подаче полить маслом.