Блюда из бобовых
Тефтели из чечевицы или нута
Ингредиенты:
300-350 г чечевицы или нута, 2 ст. ложки муки пшеничной, 2 ст. ложки масла, 75-100 г шпика, 2-3 головки репчатого лука, 1-2 яйца, 3 ст. ложки сухарей молотых, 3 ст. ложки масла для обжаривания, соль по вкусу.
Приготовление:
Чечевицу или нут сварить до готовности, отвар отделить.
Муку обжарить с маслом до светло-золотистого цвета, развести отваром из чечевицы до образования тестообразной густой массы.
Шпик нарезать мелкими кубиками, обжарить с мелко нарезанным репчатым луком до золотистого цвета; жир слить; шпик с луком смешать с бобовыми; добавить разведенную обжаренную муку, яйцо.
Сформовать шарики весом по 25-30 г, смочить во взбитом яйце, обвалять в молотых сухарях, обжарить в жире со всех сторон до образования золотистой корочки.
При подаче полить жиром от шпика.