Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Блюда из бобовых

Тефтели из чечевицы или нута

Ингредиенты:

300-350 г чечевицы или нута, 2 ст. ложки муки пшеничной, 2 ст. ложки масла, 75-100 г шпика, 2-3 головки репчатого лука, 1-2 яйца, 3 ст. ложки сухарей молотых, 3 ст. ложки масла для обжаривания, соль по вкусу.

Приготовление:

Чечевицу или нут сварить до готовности, отвар отделить.

Муку обжарить с маслом до светло-золотистого цвета, развести отваром из чечевицы до образования тестообразной густой массы.

Шпик нарезать мелкими кубиками, обжарить с мелко нарезанным репчатым луком до золотистого цвета; жир слить; шпик с луком смешать с бобовыми; добавить разведенную обжаренную муку, яйцо.

Сформовать шарики весом по 25-30 г, смочить во взбитом яйце, обвалять в молотых сухарях, обжарить в жире со всех сторон до образования золотистой корочки.

При подаче полить жиром от шпика.







Вторые блюда

Каши вязкие

Каши жидкие

Каши рассыпчатые

Блюда из круп

Блюда из макаронных изделий

Блюда из бобовых







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля