Блюда из бобовых
Котлеты или биточки из фасоли с творогом и брынзой
Ингредиенты:
500 г фасоли, 150 г творога, 50 г брынзы, 4 ст. ложки молотых сухарей, 2 яйца, 3-4 ст. ложки масла, 4 ст. ложки сметаны.
Приготовление:
Предварительно замоченную фасоль сварить до готовности.
Отвар слить, а фасоль охладить, пропустить через мясорубку вместе с творогом и брынзой; добавить яйцо, молотые сухари; посолить по вкусу.
Руки смочить взбитым яйцом; сформовать из массы котлеты или биточки, запанировать их в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон, после чего на 3-5 мин поставить в жарочный шкаф.
При подаче полить сметаной или растопленным маслом.