ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из круп
Пирог из манной крупы с изюмом
Ингредиенты:
1½ стакана манной крупы, 1½ стакана сметаны, 1-1½ ст. ложки муки пшеничной, 5 яиц, 1 стакан сахарного песку, ½ стакана изюма, ½ чайной ложки соды, 1-2 ст. ложки молотых сухарей, 2 ст. ложки масла, 1 стакан конфитюра, 10 лимонных долек.
Приготовление:
Манную крупу и пшеничную муку просеять, смешать; влить сметану, положить яичные желтки, хорошо размешать и дать постоять 1 ч.
В полученное тесто положить сахар, перебранный и хорошо промытый изюм, соду, хорошо вымешать, добавить взбитые яичные белки, осторожно промешать сверху вниз.
Подготовленную массу положить в глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями, и печь 35-45 мин.
Готовый, пирог охладить, поверхность смазать малиновым или клубничным конфитюром и украсить лимонными дольками.