ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из круп
Пирог из творога и кукурузных хлопьев с финиками
Ингредиенты:
500 г творога, 100 г фиников без косточек, 50 г кукурузных хлопьев, 1 лимон, 2-3 яйца, 3 ст. ложки сахарного песку, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка сахарной пудры.
Приготовление:
Творог вместе с очищенными от косточек финиками, очищенным от зерен лимоном провернуть через мясорубку.
Яичные желтки растереть с сахаром, соединить с провернутой массой; добавить толченые кукурузные хлопья, дать постоять 10-15 мин, добавить взбитые яичные белки.
Массу выложить ровным слоем на смазанную жиром и посыпанную толчеными кукурузными хлопьями сковороду, сверху смазать яйцом и печь в жарочном шкафу до появления румяной корочки.
Затем пирог охладить, выпуть из сковороды, разрезать па порции и посыпать сахарной пудрой.