ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из круп
Гренки из гречневой каши
Ингредиенты:
150 г гречневой крупы (продел), ½ л молока, 1½-2 яйца, 3 ст. ложки сухарей молотых, 3 ст. ложки масла, 4 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.
Приготовление:
В горячее молоко добавить немного соли, всыпать перебранную крупу и сварить вязкую кашу.
Эмалированное блюдо смазать маслом, выложить в него кашу слоем 2-3 см и охладить.
Охлажденную кашу разрезать на ровные прямоугольники весом 30-35 г, толщиной 10-12 мм; смочить кусочки в яйце, обвалять в молотых сухарях и обжарить.
При подаче полить сметаной.
Гренки из гречневой каши можно также подать отдельно к борщу, щам, рассольнику.