Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из круп

Клецки из манной крупы с любительской колбасой

Ингредиенты:

1 стакан манной крупы; 200 г колбасы; 4 яйца; 2 головки лука репчатого; ¼ стакана томатного сока; 4-5 долек чеснока; 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени; 3-4 ст. ложки масла; молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Манную крупу обжарить на сковороде, помешивая, до светло-желтого цвета, не допуская подгорания крупы, затем охладить.

Колбасу полукопченую или вареную провернуть через мясорубку.

Лук репчатый мелко порубить, пассировать с жиром; добавить томатный сок, колбасу и тушить до образования густой массы.

Манную крупу смешать с сырыми яйцами до получения однородной массы; добавить пассированный репчатый лук с томатным соком, провернутую колбасу, мелко нарубленный чеснок, соль, молотый перец, мелко нарезанную зелень и все хорошо вымешать.

Масса должна быть густая, чтобы можно было легко сформовать шарики величиной с грецкий орех.

В кипящую подсоленную воду или бульон опустить клецки и при медленном кипении варить 10-15 мин.

При подаче клецки полить маслом.







Вторые блюда

Каши вязкие

Каши жидкие

Каши рассыпчатые

Блюда из круп

Блюда из макаронных изделий

Блюда из бобовых







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля