ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из круп
Клецки из манной крупы с любительской колбасой
Ингредиенты:
1 стакан манной крупы; 200 г колбасы; 4 яйца; 2 головки лука репчатого; ¼ стакана томатного сока; 4-5 долек чеснока; 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени; 3-4 ст. ложки масла; молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Манную крупу обжарить на сковороде, помешивая, до светло-желтого цвета, не допуская подгорания крупы, затем охладить.
Колбасу полукопченую или вареную провернуть через мясорубку.
Лук репчатый мелко порубить, пассировать с жиром; добавить томатный сок, колбасу и тушить до образования густой массы.
Манную крупу смешать с сырыми яйцами до получения однородной массы; добавить пассированный репчатый лук с томатным соком, провернутую колбасу, мелко нарубленный чеснок, соль, молотый перец, мелко нарезанную зелень и все хорошо вымешать.
Масса должна быть густая, чтобы можно было легко сформовать шарики величиной с грецкий орех.
В кипящую подсоленную воду или бульон опустить клецки и при медленном кипении варить 10-15 мин.
При подаче клецки полить маслом.