ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из круп
Клецки из манной крупы со шпинатом
Ингредиенты:
1 стакан крупы манной, 400 г молока или воды, 1-2 ст. ложки сахарного песку, 3 ст. ложки консервированного шпината, 3 яйца, 3-4 ст. ложки масла (в том числе для добавления в молоко 1 ст. ложка), 1 стакан сметаны, соль по вкусу.
Приготовление:
В молоко положить соль, сахар, масло, консервированный шпинат.
Довести смесь до кипения.
Помешивая, всыпать манную крупу, заварить густую манную кашу, охладить до 60-70°C; постепенно добавить, помешивая, взбитые яйца и вымешать до получения однородной массы.
Стол посыпать мукой.
Из заваренной массы сформовать жгутики толщиной 1½-2 см и разрезать пх на ровные кусочки длиной в 2½-3 см.
Клецки положить в кипящую подсоленную воду или бульон и варить при слабом кипении.
Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой, положить в кастрюлю с растопленным жиром и встряхнуть несколько раз.
Разложить в тарелки и полить сметаной.