Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из круп

Клецки из манной крупы со шпинатом

Ингредиенты:

1 стакан крупы манной, 400 г молока или воды, 1-2 ст. ложки сахарного песку, 3 ст. ложки консервированного шпината, 3 яйца, 3-4 ст. ложки масла (в том числе для добавления в молоко 1 ст. ложка), 1 стакан сметаны, соль по вкусу.

Приготовление:

В молоко положить соль, сахар, масло, консервированный шпинат.

Довести смесь до кипения.

Помешивая, всыпать манную крупу, заварить густую манную кашу, охладить до 60-70°C; постепенно добавить, помешивая, взбитые яйца и вымешать до получения однородной массы.

Стол посыпать мукой.

Из заваренной массы сформовать жгутики толщиной 1½-2 см и разрезать пх на ровные кусочки длиной в 2½-3 см.

Клецки положить в кипящую подсоленную воду или бульон и варить при слабом кипении.

Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой, положить в кастрюлю с растопленным жиром и встряхнуть несколько раз.

Разложить в тарелки и полить сметаной.







Вторые блюда

Каши вязкие

Каши жидкие

Каши рассыпчатые

Блюда из круп

Блюда из макаронных изделий

Блюда из бобовых







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля