ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из круп
Клецки из манной крупы с печенкой
Ингредиенты:
150-200 г печенки, 1-2 головки лука репчатого, 1-2 ст. ложки масла, 2-3 ст. ложки масла для поливки клецек, соль по вкусу.
Для клецек: 1 стакан манной крупы, 400 г воды, 3 яйца, 1 ст. ложка масла.
Приготовление:
Печень очистить от кожи, грубых сухожилий, мелко нарезать, посолить, положить на разогретую с жиром сковороду и обжарить с обеих сторон до исчезновения красного сока.
Лук пассировать до готовности, смешать с печенкой и провернуть через мясорубку.
В готовую вязкую манную кашу, сваренную на воде с добавлением масла и соли, положить подготовленную печенку, взбитые яйца.
Хорошо вымешать, сформовать клецки и отварить в подсоленной воде.
Клецки положить на тарелки и полить маслом.