Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из круп

Клецки из манной крупы с печенкой

Ингредиенты:

150-200 г печенки, 1-2 головки лука репчатого, 1-2 ст. ложки масла, 2-3 ст. ложки масла для поливки клецек, соль по вкусу.
Для клецек: 1 стакан манной крупы, 400 г воды, 3 яйца, 1 ст. ложка масла.

Приготовление:

Печень очистить от кожи, грубых сухожилий, мелко нарезать, посолить, положить на разогретую с жиром сковороду и обжарить с обеих сторон до исчезновения красного сока.

Лук пассировать до готовности, смешать с печенкой и провернуть через мясорубку.

В готовую вязкую манную кашу, сваренную на воде с добавлением масла и соли, положить подготовленную печенку, взбитые яйца.

Хорошо вымешать, сформовать клецки и отварить в подсоленной воде.

Клецки положить на тарелки и полить маслом.







Вторые блюда

Каши вязкие

Каши жидкие

Каши рассыпчатые

Блюда из круп

Блюда из макаронных изделий

Блюда из бобовых







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля