Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из круп

Пудинг рыбный с перловой крупой

Ингредиенты:

350-400 г филе рыбы, 1 стакан перловой крупы, 3-4 ст. ложки масла, 1 ст. ложка майонеза, 2-3 помидора свежих, 3-4 головки лука репчатого, 2-3 дольки чеснока, ½ стакана томатного сока, 2 яйца, 1 ст. ложка сухарей молотых, 1-2 чайные ложки мелко нарезанной зелени, соль по вкусу.

Приготовление:

Филе рыбы (трески, окуня и т. п.) нарезать на порции, положить в широкую кастрюлю; добавить масло, немного воды, зелень петрушки, часть сырого нашинкованного лука, майонез, томатный сок, соль.

Закрыть крышкой и потушить на слабом огне до готовности, не допуская подгорания.

Нашинкованный репчатый лук пассировать до готовности; добавить мелко нарезанные помидоры, рубленый чеснок и потушить, помешивая, на слабом огне 20-30 мин до образования густой массы.

Рыбу разбить вилкой до получения однородной массы, смешать с пассированным луком и помидорами.

Добавить сваренную рассыпчатую перловую крупу, яичные желтки, мелко нарезанную зелень, соль, молотый перец; все хорошо размешать; добавить взбитые яичные белки, осторожно вымешать; массу выложить в смазанную жиром форму, сверху посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.

Готовый пудинг разрезать на порции и полить растопленным маслом.







Вторые блюда

Каши вязкие

Каши жидкие

Каши рассыпчатые

Блюда из круп

Блюда из макаронных изделий

Блюда из бобовых







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля