ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из круп
Пудинг рыбный с перловой крупой
Ингредиенты:
350-400 г филе рыбы, 1 стакан перловой крупы, 3-4 ст. ложки масла, 1 ст. ложка майонеза, 2-3 помидора свежих, 3-4 головки лука репчатого, 2-3 дольки чеснока, ½ стакана томатного сока, 2 яйца, 1 ст. ложка сухарей молотых, 1-2 чайные ложки мелко нарезанной зелени, соль по вкусу.
Приготовление:
Филе рыбы (трески, окуня и т. п.) нарезать на порции, положить в широкую кастрюлю; добавить масло, немного воды, зелень петрушки, часть сырого нашинкованного лука, майонез, томатный сок, соль.
Закрыть крышкой и потушить на слабом огне до готовности, не допуская подгорания.
Нашинкованный репчатый лук пассировать до готовности; добавить мелко нарезанные помидоры, рубленый чеснок и потушить, помешивая, на слабом огне 20-30 мин до образования густой массы.
Рыбу разбить вилкой до получения однородной массы, смешать с пассированным луком и помидорами.
Добавить сваренную рассыпчатую перловую крупу, яичные желтки, мелко нарезанную зелень, соль, молотый перец; все хорошо размешать; добавить взбитые яичные белки, осторожно вымешать; массу выложить в смазанную жиром форму, сверху посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.
Готовый пудинг разрезать на порции и полить растопленным маслом.