ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из круп
Плов с сухофруктами и бараниной
Ингредиенты:
350-400 г баранины (мякоть), ½ стакана риса, 200 г кураги, ½ стакана изюма, 5-8 винных ягод, 100 г чернослива, 4-5 ст. ложек масла, 1 яйцо.
Приготовление:
Кусочки мякоти баранины обжарить на слабом огне.
Сухие фрукты (изюм, курага, винные ягоды, чернослив) перебрать, хорошо промыть в горячей воде, откинуть на дуршлаг, положить в разогретую с жиром сковороду и, помешивая, хорошо разогреть.
Затем добавить сахар, обжаренную баранину, немного воды и все вместе потомить.
Рис отварить до полуготовности в слегка посоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Когда вода стечет, заправить рис маслом и взбитым яйцом и разделить на три части.
В кастрюлю подлить масла, положить одну часть риса, сверху - сухофрукты с мясом; снова положить рис, сухофрукты с мясом и опять рис.
Кастрюлю поставить на водяную баню и плов довести до готовности.