Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

arrow Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

Линия

arrow Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из круп

Пудинг из полтавской крупы

Ингредиенты:

200 г крупы, ½ л молока, 2 яйца, 4 ст. ложки сахарного песку, 1 ст. ложка сахарной пудры, 3 ст. ложки изюма, 2-3 ст. ложки масла, ¼ пачки ванильного сахара, 1 ст. ложка сухарей молотых.
Для соуса: 100 г кураги, 3 ст. ложки сахарного песку, 1-2 чайные ложки картофельной муки.

Приготовление:

В кипящую воду всыпать промытую крупу (№ 2, 3, 4) и варить 10-15 мин, затем крупу откинуть на дуршлаг.

Когда вода стечет, переложить в кипящее молоко и на слабом огне сварить до готовности, после чего кашу охладить до температуры 50-60°C; добавить растертые с сахаром яичные желтки, перебранный и промытый изюм, ванильный сахар и хорошо размешать.

Взбить яичные белки, добавить в кашу, осторожно вымешать.

Выложить массу в форму, смазанную жиром и посыпанную сахаром, поставить ее в кастрюлю с горячей водой.

Форма должна быть погружена в воду на 1/3 объема.

Закрыть форму крышкой и варить при медленном кипении 40-50 мин или запечь в жарочном шкафу (при запекании пудинг следует положить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, сверху сбрызнуть маслом).

Готовый пудинг выложить, перевернув, на доску, разрезать на порции, которые разложить в тарелки, и полить сладким соусом или полить маслом и посыпать сахарной пудрой.

Приготовление соуса. Перебранную и промытую курагу залить кипятком и дать постоять 1½ ч, затем провернуть через мясорубку, развести водой; добавить сахар; довести до кипения; заварить картофельной мукой и охладить, после чего добавить ванильный сахар.







Вторые блюда

Каши вязкие

Каши жидкие

Каши рассыпчатые

Блюда из круп

Блюда из макаронных изделий

Блюда из бобовых







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля