Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из круп

Запеканка рисовая со щавелем, шпинатом и творогом

Ингредиенты:

1 стакан риса, 150 г щавеля, 250 г шпината,-1 стакан творога, 3 стакана молока, 1 ст. ложка сахарного песку, 2 яйца, 1-2 ст. ложки сухарей молотых, 3-4 ст. ложки масла, 1 стакан сметаны.

Приготовление:

Подготовленный щавель и шпинат припустить до готовности по отдельности в небольшом количестве воды при закрытой крышке.

Затем откинуть на сито, дать стечь жидкости, слить воду, а готовую зелень провернуть через мясорубку.

Сварить густую вязкую молочную рисовую кашу (см. «Каши вязкие»), смешать со щавелем, шпинатом и протертым творогом.

Добавить яичные желтки, растертые с сахаром, масло; хорошо размешать.

Взбить яичные белки, соединить с кашей, осторожно вымешать.

Смесь положить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, сверху смазать яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.

При подаче нарезать на порции, полить маслом и отдельно подать сметану.







Вторые блюда

Каши вязкие

Каши жидкие

Каши рассыпчатые

Блюда из круп

Блюда из макаронных изделий

Блюда из бобовых







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля