ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из круп
Запеканка рисовая со щавелем, шпинатом и творогом
Ингредиенты:
1 стакан риса, 150 г щавеля, 250 г шпината,-1 стакан творога, 3 стакана молока, 1 ст. ложка сахарного песку, 2 яйца, 1-2 ст. ложки сухарей молотых, 3-4 ст. ложки масла, 1 стакан сметаны.
Приготовление:
Подготовленный щавель и шпинат припустить до готовности по отдельности в небольшом количестве воды при закрытой крышке.
Затем откинуть на сито, дать стечь жидкости, слить воду, а готовую зелень провернуть через мясорубку.
Сварить густую вязкую молочную рисовую кашу (см. «Каши вязкие»), смешать со щавелем, шпинатом и протертым творогом.
Добавить яичные желтки, растертые с сахаром, масло; хорошо размешать.
Взбить яичные белки, соединить с кашей, осторожно вымешать.
Смесь положить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, сверху смазать яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.
При подаче нарезать на порции, полить маслом и отдельно подать сметану.