ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из круп
Крупеник сладкий из пшенной или рисовой каши с сырковой массой и конфитюром
Ингредиенты:
250 г риса или 300 г пшена, 200 г сырковой массы, 2 яйца, ¼ стакана сметаны, 2 ст. ложки сахарного песку, 3-4 ст. ложки сметаны для поливки, 2 ст. ложки конфитюра.
Приготовление:
В готовую рассыпчатую рисовую или пшенную кашу положить сладкую сырковую массу, сметану, сырое яйцо, сахар.
Все хорошо перемешать, выложить массу па смазанный жиром и посыпанный сухарями противень.
Сверху массу разровнять, помазать сметаной, смешанной с сырым яйцом и запечь в жарочном шкафу.
При подаче крупеник нарезать на порции и полить сметаной, смешанной с конфитюром (клубничным, малиновым, яблочным), или одним конфитюром.