ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из круп
Утка с рисом, черносливом, изюмом и сушеными яблоками
Ингредиенты:
Утка (1 небольшая или ½ большой), 1-1½ стакана риса, 200 г чернослива, по 50 г изюма и сушеных яблок, 3 ст. ложки масла, 2-3 головки лука репчатого, 1 морковь, 4 стакана воды, зелень.
Приготовление:
Утку опалить, удалить внутренности, срезать ножки, голову.
Вымыть, разрубить на ровные части.
Обжарить с обеих сторон до румяного цвета.
Морковь нарезать кубиками, лук репчатый нашинковать и пассировать до полуготовности.
В утятницу положить вперемежку подготовленную утку, промытый рис, чернослив, изюм, яблоки, овощи.
Залить горячей водой, довести до кипения и на слабом огне довести до готовности.
При подаче полить маслом.