ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из круп
Шпинат с рисом и брынзой
Ингредиенты:
600 г шпината, 1 стакан риса, 2-3 яйца, 1 ст. ложка сухарей молотых, 100 г брынзы, 2-3 ст. ложки масла, 3-4 ст. ложки сметаны.
Приготовление:
Перебранный, промытый свежий шпинат положить в кипящую воду и варить 10-12 мин, затем откинуть на дуршлаг, отжать, охладить и пропустить через мясорубку.
Измельченный шпинат положить в растопленный жир и слегка поджарить.
Сварить рассыпчатый рис, смешать со шпинатом; добавить яйца, измельченную, предварительно вымоченную брынзу.
Смесь хорошо вымешать, выложить на противень, смазанный маслом, и посыпанный сухарями; поверхность разровнять; сверху смазать яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
При подаче нарезать на порции и полить сметаной.