ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из круп
Кабачки, фаршированные мясом и саго
Ингредиенты:
½ стакана саго; 1 кг кабачков; 450-500 г мяса; 2-головки лука репчатого; 3 ст. ложки масли 1½ стакана сметаны; 1½ стакана томатного соки 1 ст. ложка сыра натертого; зелень; перец молотый соль по вкусу.
Приготовление:
Кабачки очистить от кожицы, нарезать ровными кусками, столовой ложкой вырезать сердцевину (мякоть с семенами) и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Воду слить и кабачки охладить.
Мякоть говядины, свинины, баранины, птицы или кролика провернуть через мясорубку, добавить сваренное рассыпчатое саго (см «Каши рассыпчатые»), пассированный репчатый лук, мелко нарезанную зелень, соль, перец молотый и все хорошо перемешать.
Нафаршировать кабачки, положить их в широкую и глубокую смазанную жиром сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
Когда кабачки подрумянятся, залить их подсоленной сметаной, смешанной с томатным соком, добавить рубленый чеснок и потушит до готовности.
При подаче полить кабачки соусом, в котором они тушились, и посыпать зеленью.