Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

arrow Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

Линия

arrow Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из круп

Лепешки мясные с рисом или перловой крупой

Ингредиенты:

¼ стакана риса или перловой крупы, ¼ кабачка, 2 перца стручковых, 1-2 гогошара, 2-3 головки лука репчатого, 2-3 свежих помидора, 3 ст. ложки масла, 400-500 г мясного фарша, по 1 стакану сметаны и бульона, 2 стакана томатного сока, зелень, соль по вкусу, 1 яйцо.

Приготовление:

Рис или перловую крупу отварить до полуготовности и воду слить.

Кабачки, очищенные от кожицы, сладкий стручковый перец, очищенный от стеблей и семян, свежие помидоры, гогошары и лук репчатый мелко нарезать и обжарить до мягкости на растительном масле, охладить, смешать с сырым говяжьим фаршем или фаршем баранины или свинины, подготовленным рисом; добавить яйца, соль, молотый перец, мелко нарезанную зелень.

Вымешать, сформовать круглые лепешки овальной формы, положить их на смазанную жиром сковороду или небольшой противень, сбрызнуть маслом и обжарить в жарочном шкафу до полуготовности.

Сметану смешать с томатным соком, бульоном, посолить по вкусу, залить смесью поджаренные лепешки и тушить до готовности.

При подаче полить соусом, в котором тушились лепешки, и посыпать мелко нарезанной зеленью.







Вторые блюда

Каши вязкие

Каши жидкие

Каши рассыпчатые

Блюда из круп

Блюда из макаронных изделий

Блюда из бобовых







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля