ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из
круп
Лепешки мясные с рисом или перловой крупой
Ингредиенты:
¼ стакана риса или перловой крупы, ¼ кабачка, 2 перца стручковых, 1-2 гогошара, 2-3 головки лука репчатого, 2-3 свежих помидора, 3 ст. ложки масла, 400-500 г мясного фарша, по 1 стакану сметаны и бульона, 2 стакана томатного сока, зелень, соль по вкусу, 1 яйцо.
Приготовление:
Рис или перловую крупу отварить до полуготовности и воду слить.
Кабачки, очищенные от кожицы, сладкий стручковый перец, очищенный от стеблей и семян, свежие помидоры, гогошары и лук репчатый мелко нарезать и обжарить до мягкости на растительном масле, охладить, смешать с сырым говяжьим фаршем или фаршем баранины или свинины, подготовленным рисом; добавить яйца, соль, молотый перец, мелко нарезанную зелень.
Вымешать, сформовать круглые лепешки овальной формы, положить их на смазанную жиром сковороду или небольшой противень, сбрызнуть маслом и обжарить в жарочном шкафу до полуготовности.
Сметану смешать с томатным соком, бульоном, посолить по вкусу, залить смесью поджаренные лепешки и тушить до готовности.
При подаче полить соусом, в котором тушились лепешки, и посыпать мелко нарезанной зеленью.