ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из круп
Биточки из чины с творогом
Ингредиенты:
300 г чины, 150 г творога, 100-150 г крупы манной, 1 стакан молока, яйцо, 1-2 ст. ложки сахарного песку, 3 ст. ложки масла, 2-3 ст. ложки сухарей молотых, 3-4 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.
Приготовление:
Подготовленную чину сварить до готовности; навар отцедить; чину пропустить через мясорубку; полученную массу соединить с густой молочной манной кашей, протертым творогом, яйцом, солью и сахаром.
Все хорошо размешать, сформовать биточки, запанировать в сухарях, обжарить с обеих сторон и поставить на 3 мин в жарочный шкаф.
При подаче полить сметаной.