ВТОРЫЕ БЛЮДА
Каши вязкие
Каша из риса и фасоли с луком
Ингредиенты:
2 стакана фасоли, ½-1 стакан риса, 3 головки лука репчатого, 3-4 ст. ложки масла, 1 стакан сока томатного, 3-4 дольки чеснока, 1 чайная ложка нарезанной зелени, соль по вкусу.
Приготовление:
Рис промыть, положить на разогретую сковороду с растопленным жиром и, помешивая, слегка обжарить.
Замоченную фасоль отварить до полуготовности, добавить прожаренный рис и все варить до готовности; при необходимости добавлять горячий бульон или горячую воду.
Лук репчатый мелко нарезать, пассировать на медленном огне до мягкости, добавить томатный сок и вместе с луком потушить на слабом огне до загустения.
Смешать с фасолью и рисом, добавить растертый с солью чеснок, мелко нарезанную зелень и вымешать.
При подаче кашу полить маслом.