ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из круп
Биточки из саго
Ингредиенты:
8 ст. ложек крупы саго, 2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песку, 2-3 ст. ложки панировочных сухарей, 4-5 ст. ложек масла, 3 ст. ложки изюма, соль по вкусу.
Для соуса: 100-150 г фруктов сушеных (смесь), 2-3 ст. ложки сахарного песку, ½ ст, ложки картофельного крахмала.
Приготовление:
Саго замочить в холодной воде (см. приготовление «Каши вязкие») на 3-4 ч.
В горячее молоко положить соль, сахар, замоченную крупу и варить до получения густой вязкой каши.
Затем охладить до 70°С; положить яйца, перебранный промытый изюм, хорошо промешать и, пока масса не остыла, сформовать биточки.
Запанировать их в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон до появления румяной корочки и на 1-2 мин поставить в жарочный шкаф.
При подаче полить сладким соусом из сушеных фруктов.
Приготовление соуса.
Сушеные фрукты перебрать, тщательно промыть в теплой воде, залить холодной водой, дать воде закипеть, положить сахар и варить фрукты до готовности.
Картофельную муку развести охлажденным отваром от фруктов, заварить им сушеные фрукты и охладить.