Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из круп

Биточки из саго

Ингредиенты:

8 ст. ложек крупы саго, 2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песку, 2-3 ст. ложки панировочных сухарей, 4-5 ст. ложек масла, 3 ст. ложки изюма, соль по вкусу.
Для соуса: 100-150 г фруктов сушеных (смесь), 2-3 ст. ложки сахарного песку, ½ ст, ложки картофельного крахмала.

Приготовление:

Саго замочить в холодной воде (см. приготовление «Каши вязкие») на 3-4 ч.

В горячее молоко положить соль, сахар, замоченную крупу и варить до получения густой вязкой каши.

Затем охладить до 70°С; положить яйца, перебранный промытый изюм, хорошо промешать и, пока масса не остыла, сформовать биточки.

Запанировать их в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон до появления румяной корочки и на 1-2 мин поставить в жарочный шкаф.

При подаче полить сладким соусом из сушеных фруктов.

Приготовление соуса.

Сушеные фрукты перебрать, тщательно промыть в теплой воде, залить холодной водой, дать воде закипеть, положить сахар и варить фрукты до готовности.

Картофельную муку развести охлажденным отваром от фруктов, заварить им сушеные фрукты и охладить.







Вторые блюда

Каши вязкие

Каши жидкие

Каши рассыпчатые

Блюда из круп

Блюда из макаронных изделий

Блюда из бобовых







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля