ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из круп
Биточки пшенные с апельсинными или лимонными дольками
Ингредиенты:
1 стакан пшенной крупы, 1-1½ стакана молока, 1½ ст. ложки сахарного песку, 5-8 лимонных долек, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки панировочных сухарей, 2-3 ст. ложки масла.
Для молочного соуса: 2 стакана молока, по 1 ст. ложке масла и муки, 1½ ст. ложки сахарного песку; 2-3 апельсинные или лимонные дольки.
Приготовление:
Пшено тщательно промыть, положить в кипящую воду и варить 8-10 мин, а затем воду слить.
В кипящую воду положить соль, сахар, всыпать пшено и варить 5-7 мин, затем влить горячее молоко и продолжать варить до готовности.
Готовую густую кашу охладить до 60-70°C; добавить мелко нарезанные апельсинные или лимонные дольки, сырые яйца.
Хорошо промешать и, смочив руки яйцом, сформовать биточки, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон.
При подаче биточки полить сладким молочным соусом с добавлением нарезанных лимонных или апельсинных долек.
Приготовление молочного соуса.
Пшеничную муку просеять, обжарить с жиром до светло-желтого цвета, охладить, постепенно развести горячим молоком, довести до кипения; положить мелко нарезанные апельсинные или лимонные дольки, сахар, масло.