Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

arrow Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

Линия

arrow Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из круп

Биточки пшенные с апельсинными или лимонными дольками

Ингредиенты:

1 стакан пшенной крупы, 1-1½ стакана молока, 1½ ст. ложки сахарного песку, 5-8 лимонных долек, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки панировочных сухарей, 2-3 ст. ложки масла.
Для молочного соуса: 2 стакана молока, по 1 ст. ложке масла и муки, 1½ ст. ложки сахарного песку; 2-3 апельсинные или лимонные дольки.

Приготовление:

Пшено тщательно промыть, положить в кипящую воду и варить 8-10 мин, а затем воду слить.

В кипящую воду положить соль, сахар, всыпать пшено и варить 5-7 мин, затем влить горячее молоко и продолжать варить до готовности.

Готовую густую кашу охладить до 60-70°C; добавить мелко нарезанные апельсинные или лимонные дольки, сырые яйца.

Хорошо промешать и, смочив руки яйцом, сформовать биточки, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон.

При подаче биточки полить сладким молочным соусом с добавлением нарезанных лимонных или апельсинных долек.

Приготовление молочного соуса.

Пшеничную муку просеять, обжарить с жиром до светло-желтого цвета, охладить, постепенно развести горячим молоком, довести до кипения; положить мелко нарезанные апельсинные или лимонные дольки, сахар, масло.







Вторые блюда

Каши вязкие

Каши жидкие

Каши рассыпчатые

Блюда из круп

Блюда из макаронных изделий

Блюда из бобовых







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля