ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из круп
Котлеты из риса, шпината и творога
Ингредиенты:
1 стакан риса, 2 стакана молока, 2 ст. ложки сахарного песку, 200-250 г шпината, 100 г творога, 1-2 яйца, 3-4 ст. ложки сухарей молотых, 3-4 ст. ложки масла, 1 стакан сметаны, соль по вкусу.
Приготовление:
Шпинат перебрать, тщательно промыть, положить в посуду, подлить немного воды и припустить шпинат до готовности.
Положить в дуршлаг, дать стечь воде, провернуть шпинат через мясорубку, добавить жир и на плите прогреть с жиром в течение 5-6 мин.
В приготовленную вязкую рисовую кашу положить приготовленный шпинат; добавить протертый творог, яйца, сахар, соль.
Перемешать (если масса не будет достаточно густой, всыпать молотые сухари), сформовать котлеты или биточки, запанировать в сухарях, обжарить с обеих сторон и на несколько минут поставить в жарочный шкаф.
При подаче полить сметаной.