ВТОРЫЕ БЛЮДА
Каши рассыпчатые
Каша манная молочная рассыпчатая с орехами
Ингредиенты:
1 стакан манной крупы, 2-2½ стакана молока, 4-5 ст. ложек масла (в том числе 2 ст. ложки для смешивания с разогретой крупой), 1 стакан орехов (ядро), 1-2 ст. ложки сахарного песку, соль по вкусу.
Приготовление:
Манную крупу просеять, положить в толстостенную глубокую сковороду и, помешивая, подсушить на плите, не допуская изменения цвета.
Затем положить растопленное масло и размешивать до полного соединения масла с крупой и образования рассыпчатой массы.
Подогревая все время крупу, малыми порциями (по 50 г) добавлять кипяченое теплое молоко и быстро размешивать после каждой добавленной порции до полного впитывания молока крупой и образования рассыпчатой массы.
Когда все молоко будет соединено с крупой и образуется рассыпчатая каша, добавить сахар, соль, слегка поджаренные мелко нарубленные орехи.
Выложить массу в кастрюлю, закрыть крышкой, поставить ее в сковороду с водой и на водяной бане потомить 15-20 мин.
При подаче кашу полить маcлом.