ВТОРЫЕ БЛЮДА
Каши рассыпчатые
Рис припущенный с московскими котлетами
Ингредиенты:
1½ стакана риса, 6-8 котлет, 2 стакана бульона от котлет для риса, 2 головки лука репчатого, 3-4 ст. ложки масла, ½ стакана сока томатного, 1-2 чайные ложки мелко нарезанной зелени.
Приготовление:
Рис замочить в холодной слегка подсоленной воде па 1-3 ч, а затем воду слить.
Московские котлеты положить в кастрюлю с горячей водой и варить при слабом кипении 10 мин.
Репчатый лук пассировать с жиром до полуготовности, добавить томатный сок и проварить на слабом огне 5-7 мин.
Рис положить в кастрюлю; влить процеженный бульон, в котором варились котлеты; положить пассированный лук, мелко нарезанную зелень петрушки и варить на слабом огне.
Когда бульон впитается, положить на рис котлеты, полить маслом или сливочным маргарином; кастрюлю плотно закрыть крышкой, поставить в паровую баню и довести рис до готовности в жарочном шкафу.