Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Каши рассыпчатые

Рис припущенный с московскими котлетами

Ингредиенты:

1½ стакана риса, 6-8 котлет, 2 стакана бульона от котлет для риса, 2 головки лука репчатого, 3-4 ст. ложки масла, ½ стакана сока томатного, 1-2 чайные ложки мелко нарезанной зелени.

Приготовление:

Рис замочить в холодной слегка подсоленной воде па 1-3 ч, а затем воду слить.

Московские котлеты положить в кастрюлю с горячей водой и варить при слабом кипении 10 мин.

Репчатый лук пассировать с жиром до полуготовности, добавить томатный сок и проварить на слабом огне 5-7 мин.

Рис положить в кастрюлю; влить процеженный бульон, в котором варились котлеты; положить пассированный лук, мелко нарезанную зелень петрушки и варить на слабом огне.

Когда бульон впитается, положить на рис котлеты, полить маслом или сливочным маргарином; кастрюлю плотно закрыть крышкой, поставить в паровую баню и довести рис до готовности в жарочном шкафу.







Вторые блюда

Каши вязкие

Каши жидкие

Каши рассыпчатые

Блюда из круп

Блюда из макаронных изделий

Блюда из бобовых







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля