ВТОРЫЕ БЛЮДА
Каши рассыпчатые
Каша гречневая с грибами и луком
Ингредиенты:
2½ стакана гречневой крупы, 30 г грибов сушеных, 3 стакана грибного бульона, ½ стакана сметаны, 2-3 головки лука репчатого, 3-4 ст. ложки жира,
Приготовление:
Предварительно сваренные сушеные грибы промыть, мелко порубить и обжарить с репчатым луком; добавить сметану и довести до кипения.
Крупу ядрицу обжарить без жира, всыпать в кипящий грибной бульон, удалить всплывшие зерна, положить 1 ст. ложку масла и варить кашу, как указано выше.
В готовую кашу положить обжаренные грибы с луком и сметаной и хорошо перемешать.
При подаче кашу полить маслом.