ВТОРЫЕ БЛЮДА
Каши жидкие
Каша жидкая рисовая со свежими
яблоками и сливами
Ингредиенты:
1 стакан риса, 2-3 стакана воды, 0,7 л молока, 3 свежих яблока, 8-10 слив свежих, 2-3 ст. ложки сахарного песку, 3-4 ст. ложки масла, соль по вкусу.
Приготовление:
Яблоки очистить от кожи и сердцевины, слизы разрезать пополам и удалить косточки.
Положить яблоки и сливы в широкую кастрюлю или глубокую сковородку, добавить сахар, масло и на слабом огне, помешивая, прогреть до мягкости яблок.
В воду добавить сахар, соль; довести до кипения, всыпать рис и варить до полуготовности.
Влить горячее молоко и продолжать варить кашу до готовности.
Незадолго до готовности в кашу положить припущенные свежие яблоки и сливы.
При подаче кашу полить маслом.