ВТОРЫЕ БЛЮДА
Каши вязкие
Каша рисовая молочная с плавленым сыром
Ингредиенты:
½ стакана риса, 3-3½ стакана воды, 2½-3 стакана молока, 1-2 ст, ложки сахарного песку, ½-1 пачка плавленого сыра, 3-4 ст. ложки масла, соль по вкусу.
Приготовление:
В кипящую воду положить соль, сахар, всыпать рис я варить, слегка помешивая, 20—25 мин.
После этого влить горячее молоко и варить до готовности.
За 10-15 мин до готовности каши добавить в нее мелко нарезанный и проваренный в небольшом количестве горячей воды или молока плавленый сыр, хорошо размешать и варить кашу до готовности.
Кашу разложить в тарелки и полить растопленным сливочным маслом.