Третьи блюда и другие изделия
Крем манный
Ингредиенты:
100 г манной крупы, 3 стакана молока, 150 г сахарного песку, 3 яичных желтка, 1 ст. ложка масла сливочного, ¼ пакетика ванильного сахара, ½-¾ стакана фруктового сиропа.
Приготовление:
В слегка подслащенное кипяченое молоко добавить соль.
Помешивая, всыпать просеянную манную крупу и заварить жидкую кашу.
Немного охладить.
Яичные сырые желтки растереть с сахаром, мягким сливочным маслом или сливочным маргарином до получения однородной массы.
Соединить с кашей, добавить ванильный сахар, промешать.
Кастрюлю с кашей (не алюминиевую) поставить в холодную воду со льдом и металлическим веничком взбить содержимое до образования густой и пышной массы.
Разлить крем в стаканы или глубокие блюдца.
При подаче полить фруктовым сиропом.