Третьи блюда и другие изделия
Запеканка с консервированными фруктами
Ингредиенты:
200 г крупы «Артек», 0,8-1 л молока, 3 ст. ложки, сахарного песку, 3 ст. ложки масла, 1½ яйца, ½ стакана орехов (ядро), 1 банка (½ л) консервированных фруктов.
Приготовление:
Молоко довести до кипения, всыпать в него крупу «Артек».
Когда каша загустеет, кастрюлю закрыть крышкой и доварить кашу на слабом огне или в водяной бано до готовности.
Добавить в кашу растопленное масло, яичные желтки, растертые с сахаром, рубленые слегка обжаренные орехи, ванильный сахар.
Вымешать, затем добавить взбитые в густую пену яичные белки.
Подготовленную кашу выложить на сковороду, предварительно смазанную маслом, посыпать сахарным песком и запечь в жарочном шкафу до образования золотистой корочки.
При подаче на запеченную кашу положить консервированные фрукты и полить сиропом от консервированных фруктов.