Третьи блюда и другие изделия
Рисовая молочная каша с консервированными фруктами
Ингредиенты:
5-6 ст. ложек риса, 2 стакана молока, 2 ст. ложки масла, 2-3 ст. ложки сахарного песку, ½ пачки ванильного сахара, 1 банка (½ л) компота консервированного, 100 г кураги.
Приготовление:
В слегка подсоленную кипящую воду всыпать рис, варить 15-20 мин, затем переложить в дуршлаг и дать стечь воде.
В кипящее молоко положить сахар, масло, рис и варить на слабом огне до готовности.
В полученную густую кашу добавить ванильный сахар и вымешать.
Горячий рис положить на тарелку горкой, сверху положить половинки консервированных яблок и полить их горячим абрикосовым соусом.
Для приготовления соуса курагу тщательно промыть, залить сиропом от компота, дать постоять 1 ч и в этом сиропе разварить курагу.