Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Третьи блюда и другие изделия

Манник со свежими фруктами и арбузом

Ингредиенты:

1 стакан манной крупы, 1 л молока, 2 ст. ложки сахарного песку, 2 яблока, 5 слив.
Для соуса: 2 яблока, 5 слив, ¼-½ арбуза, 3-4 ст. ложки сахарного песку.

Приготовление:

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать дольками.

Сливы очистить от косточек.

Положить яблоки и сливы в кастрюлю, добавить сахар и довести до готовности.

На молоке, смешанном с сахаром, сварить вязкую манную кашу.

Одну часть сваренных фруктов смешать с кашей, вымешать, положить массу на смоченный кипяченой водой противень слоем 2-3 см, разровнять и охладить.

Мякоть арбуза очистить от косточек, положить в тарелку, помять вилкой до получения шореобразной однородной массы, переложить в кастрюлю; добавить сахар.

Смесь довести до кипения, соединить с другой частью сваренных фруктов и охладить.

Готовый охлажденный манник нарезать порциями.

При подаче полить приготовленным сладким соусом из фруктов и мякоти арбуза.







Первые блюда

Супы прозрачные

Супы заправочные

Борщи, щи, солянки

Супы-пюре

Супы молочные

Супы из фруктов или ягод с добавлением круп или макаронных изделий

Горячие полужидкие блюда







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля