Третьи блюда и другие изделия
Манник со свежими фруктами и арбузом
Ингредиенты:
1 стакан манной крупы, 1 л молока, 2 ст. ложки сахарного песку, 2 яблока, 5 слив.
Для соуса: 2 яблока, 5 слив, ¼-½ арбуза, 3-4 ст. ложки сахарного песку.
Приготовление:
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать дольками.
Сливы очистить от косточек.
Положить яблоки и сливы в кастрюлю, добавить сахар и довести до готовности.
На молоке, смешанном с сахаром, сварить вязкую манную кашу.
Одну часть сваренных фруктов смешать с кашей, вымешать, положить массу на смоченный кипяченой водой противень слоем 2-3 см, разровнять и охладить.
Мякоть арбуза очистить от косточек, положить в тарелку, помять вилкой до получения шореобразной однородной массы, переложить в кастрюлю; добавить сахар.
Смесь довести до кипения, соединить с другой частью сваренных фруктов и охладить.
Готовый охлажденный манник нарезать порциями.
При подаче полить приготовленным сладким соусом из фруктов и мякоти арбуза.