Третьи блюда и другие изделия
Мусс молочный из манной крупы с земляничным пюре
Ингредиенты:
200 г земляники, 2 стакана молока, 2½ ст. ложки манной крупы, 5 ст. ложек сахарного песку.
Приготовление:
В молоко всыпать сахар, довести до кипения, всыпать манную крупу и проварить на водяной бане 15-20 мин.
Когда каша загустеет, охладить, добавить земляничное пюре, смешанное с сахаром, хорошо размешать и взбить при низкой температуре до пенистой массы.
Взбитую массу вылить в стаканы или блюдца и охладить.
При подачо полить сиропом от земляники.
Для приготовления земляничного пюре перебранную землянику соединить с сахаром и дать постоять.
Полученный сироп слить, а землянику протереть.