Третьи блюда и другие изделия
Мусс витаминный с манной крупой
Ингредиенты:
4-5 ст. ложек шиповника сушеного, 3-4 ст. ложки сахарного песку, 1 г лимонной кислоты, 2 ст. ложки манной крупы, 2 стакана отвара шиповника с сахаром для заваривания манной крупы, 4 ст, ложки сиропа фруктово-ягодного.
Приготовление:
Перебранные плоды шиповника промыть, залить кипятком, кипятить 10 мин при закрытой крышке, дать постоять 2 ч, процедить.
В отвар добавить сахар, лимонную кислоту, довести до кипения, всыпать манную крупу, заварить жидкую манную кашу, проварить на водяной бане 20-25 мин, охладить, поставить кастрюлю на лед и веничком взбивать до получения пышной массы.
Разлить в стаканы или специальные формочки и охладить.
При подаче полить мусс фруктовым сиропом.