Третьи блюда и другие изделия
Бабка из манной крупы с финиками
Ингредиенты:
4 ст. ложки манной крупы, 1½ стакана молока, 100 г фиников, 2 ст. ложки сахарного песку, 2-2½ яйца, ½ ст. ложки масла, 1 ст. ложка сухарей молотых.
Для соуса: 50-60 г фиников, 1 ст. ложка сахарного песку, ¼ чайной ложки лимонной кислоты, 1-1½ чайной ложки крахмала картофельного.
Приготовление:
В кипящее молоко, помешивая, всыпать просеянную манную крупу и варить кашу до загустения.
В охлажденную до 60—70°C кашу положить растертые с сахаром желтки.
Финики без косточек перебрать, промыть горячей кипяченой водой, дать стечь воде и пропустить через мясорубку или мелко нарезать.
Смешать с кашей, ввести взбитые яичные белки, осторожно перемешать, положить массу в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, смазать яйцом, посыпать сахаром и запечь в жарочиом шкафу.
Горячую бабку несколько охладить, разрезать на порции и полить соусом из фиников.
Приготовление соуса.
Провернутые через мясорубку финики залить горячей водой, добавить сахар, лимонную кислоту, довести до кипения и заварить картофельным крахмалом.