Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

arrow Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

Линия

arrow Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Третьи блюда и другие изделия

Бабка из манной крупы с финиками

Ингредиенты:

4 ст. ложки манной крупы, 1½ стакана молока, 100 г фиников, 2 ст. ложки сахарного песку, 2-2½ яйца, ½ ст. ложки масла, 1 ст. ложка сухарей молотых.
Для соуса: 50-60 г фиников, 1 ст. ложка сахарного песку, ¼ чайной ложки лимонной кислоты, 1-1½ чайной ложки крахмала картофельного.

Приготовление:

В кипящее молоко, помешивая, всыпать просеянную манную крупу и варить кашу до загустения.

В охлажденную до 60—70°C кашу положить растертые с сахаром желтки.

Финики без косточек перебрать, промыть горячей кипяченой водой, дать стечь воде и пропустить через мясорубку или мелко нарезать.

Смешать с кашей, ввести взбитые яичные белки, осторожно перемешать, положить массу в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, смазать яйцом, посыпать сахаром и запечь в жарочиом шкафу.

Горячую бабку несколько охладить, разрезать на порции и полить соусом из фиников.

Приготовление соуса.

Провернутые через мясорубку финики залить горячей водой, добавить сахар, лимонную кислоту, довести до кипения и заварить картофельным крахмалом.







Первые блюда

Супы прозрачные

Супы заправочные

Борщи, щи, солянки

Супы-пюре

Супы молочные

Супы из фруктов или ягод с добавлением круп или макаронных изделий

Горячие полужидкие блюда







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля