Третьи блюда и другие изделия
Пудинг из манной крупы с морковью, яблоками и сливами
Ингредиенты:
1½ стакана крупы манной, 1-1,2 л молока, 2 яблока, 5-6 слив свежих, 1-2 моркови, 2 ст. ложки масла, 5 ст. ложек сахарного песку, 2 яйца, ½ ст. ложки молотых сухарей, 1 стакан фруктово-ягодного сиропа.
Приготовление:
Морковь натереть на терке и припустить до готовности с добавлением воды и масла.
За 15-20 мин до готовности добавить сахар, очищенные от сердцевины и кожицы мелко нарезанные яблоки и свежие сливы без косточек и довести яблоки и сливы до готовности.
В кипящее молоко или молоко, разбавленное водой, помешивая, всыпать манную крупу и заварить жидкую кашу.
Кашу проварить на слабом огне до загустения, снять с плиты; добавить подготовленную морковь с яблоками и сливами, растертый с сахаром яичный желток, соль, хорошо размешать, добавить взбитый в густую пену яичный белок и осторожно промешать.
Массу выложить на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, сверху посыпать сахаром и запечь в жарочном шкафу.
При подаче разрезать на порции и полить фруктово-ягодным сиропом.