Третьи блюда и другие изделия
Торт из манной крупы
Ингредиенты:
1 стакан манной крупы, 1 стакан сахарного песку, в яиц, цедра от одного лимона, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки пшеничной.
Для сиропа: ½ стакана сахарного песку, ½ стакана воды, ½ ст. ложки коньяка или рома.
Приготовление:
Яичные желтки растереть с сахаром.
Яичные белки взбить в густую пену. Сиять с лимона цедру и растереть с сахаром.
В растертые яичные желтки всыпать ванильный сахар, просеянную крупу, добавить лимонную цедру, хорошо размешать, добавить взбитые яичные белки, перемешать сверху вниз, выложить массу в смазанную жиром и посыпанную мукой форму и запечь в жарочном шкафу.
Выпеченный торт охладить.
Приготовление сиропа для промочки.
В кипящую воду всыпать сахар и варить сироп до полного растворения сахара.
С закипевшего сиропа снять пену, процедить его и охладить.
В холодный сироп добавить коньяк или ром, лимонный сок.
Охлажденный торт проколоть в нескольких местах вилкой, промочить сиропом, сверху торт украсить лимонными дольками, цукатами.