Третьи блюда и другие изделия
Яблоки, фаршированные рисом и орехами
Ингредиенты:
10-12 яблок, ½ стакана риса, 1 стакан молока, 2-3 ст. ложки изюма, 1 стакан орехов (ядро), ½ стакана сахарного песку, 1-2 яйца, 1-2 ст. ложки масла.
Приготовление:
Яблоки вымыть, удалить ложкой сердцевину так, чтобы нижняя часть яблок осталась цельной и в яблоке была достаточная по величине воронка для фарша.
Мякоть яблок с сердцевиной положить в кастрюлю, подлить немного воды и припустить до мягкости, а затей в горячем виде протереть.
В полученное пюре положить сахар, проварить до загустения и охладить.
Сваренную на воде и молоке рисовую вязкую кашу охладить до 70°C; добавить в нее яичные желтки, растертые с сахаром, масло, промытый обсушенный изюм, измельченные ядра грецких орехов, пюре, подготовленное из яблок; все хорошо вымешать, добавить взбитые в пену яичные белки.
Наполнить этим фаршем яблоки, положить их на сковороду, подлить немного воды и запечь в жарочном шкафу.
При подаче яблоки полить вареньем (малиновым, клубничным, черносмородиновым).