Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Третьи блюда и другие изделия

Яблоки, фаршированные рисом и орехами

Ингредиенты:

10-12 яблок, ½ стакана риса, 1 стакан молока, 2-3 ст. ложки изюма, 1 стакан орехов (ядро), ½ стакана сахарного песку, 1-2 яйца, 1-2 ст. ложки масла.

Приготовление:

Яблоки вымыть, удалить ложкой сердцевину так, чтобы нижняя часть яблок осталась цельной и в яблоке была достаточная по величине воронка для фарша.

Мякоть яблок с сердцевиной положить в кастрюлю, подлить немного воды и припустить до мягкости, а затей в горячем виде протереть.

В полученное пюре положить сахар, проварить до загустения и охладить.

Сваренную на воде и молоке рисовую вязкую кашу охладить до 70°C; добавить в нее яичные желтки, растертые с сахаром, масло, промытый обсушенный изюм, измельченные ядра грецких орехов, пюре, подготовленное из яблок; все хорошо вымешать, добавить взбитые в пену яичные белки.

Наполнить этим фаршем яблоки, положить их на сковороду, подлить немного воды и запечь в жарочном шкафу.

При подаче яблоки полить вареньем (малиновым, клубничным, черносмородиновым).







Первые блюда

Супы прозрачные

Супы заправочные

Борщи, щи, солянки

Супы-пюре

Супы молочные

Супы из фруктов или ягод с добавлением круп или макаронных изделий

Горячие полужидкие блюда







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля