Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Третьи блюда и другие изделия

Рис с яблоками под абрикосовым соусом

Ингредиенты:

4 яблока, 3 ст. ложки риса, 1 стакан молока, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки сахарного песку, 2-3 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки цукатов нарезанных, ½ пакетика ванильного сахара.
Для соуса: 50 г кураги, 2-3 ст. ложки сахарного песку.

Приготовление:

Рис перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду и варить 8-10 мин.

Затем воду слить, рис залить горячим молоком, добавить сливочное масло или сливочный маргарин и, помешивая, варить на слабом огне до загустения, после чего кастрюлю закрыть крышкой, поставить ее в большую посуду с водой и потомить в жарочном шкафу 30-40 мин.

Изюм перебрать, промыть, положить в кастрюлю, добавить сахар, немного воды и, помешивая, нагреть до разбухания изюма и образования густого сиропа.

Соединить его с готовым рисом, добавить сахар, ванильный порошок, нарезанные цукаты и кашу хорошо перемешать.

Из целых яблок выемкой удалить сердцевину, очистить от кожицы, положить целиком или разрезанные пополам в подкисленную лимонной кислотой воду, добавить сахар, лимонную цедру, гвоздику (на 1 л воды 150-200 г сахарного песку, ½ чайной ложки лимонной кислоты, 2-3 чайные ложки измельченной цедры, 3-5 шт. гвоздики) и варить до размягчения яблок.

Готовые яблоки вынуть, сироп охладить, процедить, положить в него яблока и хранить до подачи.

На десертные тарелки положить горячую кашу, сверху положить яблоки и залить горячим абрикосовым соусом.

Приготовление соуса.

Курагу перебрать, промыть, залить горячей водой и дать набухнуть.

Затем в этой же воде курагу сварить до готовности, протереть, добавить сахар и при медленном кипении проварить до получения густого соуса.







Первые блюда

Супы прозрачные

Супы заправочные

Борщи, щи, солянки

Супы-пюре

Супы молочные

Супы из фруктов или ягод с добавлением круп или макаронных изделий

Горячие полужидкие блюда







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля